注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

步履轻盈  

2014-10-05 09:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天喝完下午茶就出门了,这次出门走的路不少,一路下来觉得步履轻盈心情极好。
        回到家里我就开始作总结情况。这些日子能坐的时间很长,而且不觉得累,这是个进步。走起路来不憋气、不心慌。现在又出现了多年不见的步履轻盈。是什么原因呢?
       仔细想想原因有二:
            1.是喝了杜仲汤的效果。中秋节后感冒了,并且发烧了。在发烧的时候,觉得腰部有点痛。当时就决定:痊愈之后用杜仲调理调理。
              我用鸡头、鸡脖、鸡爪子,八角,食盐炖了一砂锅杜仲汤。喝的时候,觉得浓度太大,就用1/3开水稀释了再喝。开始每日早晚两次空腹服用,过了些日子不断地添水继续煮汤渐渐的淡了,就每天清晨空腹喝下去。这汤喝了不几天就觉得有效果,现在喝了将近二十天了,效果是必然的,但是没想的效果如此明显。
           2.中秋节剩下了一瓶开了封的干红。就用它当做舒筋活血的药喝了,每天中午喝一小杯。我的感觉就是酸、涩、苦,我真不知道那些爱喝干红的人,他们的味蕾是怎么长的。干红虽然苦、涩、蒜,但是比起中药来还算还喝的。我想坚持下去也能有好的效果。
          综上所述,我决定今天停了“杜仲汤”。晚饭的时候喝绿豆棋,用绿豆去取自己身上的毒素。霜降那天再另煮“杜仲汤”喝;家里还有几瓶干红,我坚持着把它们喝光。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017