注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

合饼 玉米粥  

2014-10-07 12:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天的午餐是合饼.玉米粥。
        我们这里叫哈饼。就是把韭菜,虾皮,鸡蛋用冷水面薄饼包起来烙熟。
       开春第一刀韭菜四个叶子。此时的韭菜没经害虫咬,也就没喷洒农药,吃起来放心。开春第一刀的韭菜,最嫩,最鲜美,最好吃。以后气温逐渐升高,韭菜长得逐渐繁茂起来,叶子多了也粗壮了,农药喷洒的越来越多了,口味就越来越差了,吃起来也就越来越不让人放心了。及至到了夏天就“六月韭臭其狗”了。天气渐渐凉了,就“七老八嫩”了。八月十五的韭菜是一年中最后的一刀韭菜。此时的韭菜也很好吃,吃着也可以放心。
        昨天买的韭菜又粗又壮。现在的农时被先进的科学打乱了,本来此时已经不敢割韭菜了,我不知道我买的韭菜是怎么种植的,我就对它很不放心,摘完洗净以后,我拿起韭菜闻了闻味。我对钟点工说:“这韭菜根和韭菜稍的味道不一样。”她拿起韭菜闻了闻,说:“我没闻出来。”她说:“我把下面这一截割去吧。”
       一斤韭菜,每一棵摘去了俩叶子,再把下面割去了一截。这一斤韭菜也就剩下了不到七两。包这一次合饼,吃两顿还有剩余。
       合饼玉米粥,换个味道也不错。至于,是否有营养就另说另讲了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017