注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

逝去的岁月(续)  

2015-01-11 23:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁去的岁月(续) - yuanaihua0916 - yuanaihua0916的博客沈园其实是沈家园,这是一个只有两进的院子。那院子太小了,当年陆游与唐婉头是来游园,想不见面都很难。假如,不是这两块小黑板上载着他俩的“钗头凤”。可能这个沈家园早就不存在了。
 
谁去的岁月(续) - yuanaihua0916 - yuanaihua0916的博客苏州的园林、景点很多,历史悠久却又非常精致。可是,真正让我震惊的却是这个康熙二年的陆稿荐。一个肉食店做了四百多年,而且越做越大,这是一个真正的老字号!这个老字号是它本身的质量和经营方式维护至今,也是苏州人的功绩与骄傲。
 
谁去的岁月(续) - yuanaihua0916 - yuanaihua0916的博客在绍兴兰亭遇见了鞠萍姐姐,她发福了,变得没有人认出她来了。我认出她来了,她非常高兴,与我说了不少话,她说他是山东荣成人。我说拍个照吧,她说:“老伯一起来吧!”这些明星没有人起哄,就觉得寂寞,不自在,这也是职业习惯。
 
谁去的岁月(续) - yuanaihua0916 - yuanaihua0916的博客这个“太”字本来与”兰亭赋没有一点关系。可能因为这是王羲之的儿子练字的故事,于是,把他也凑进来了。
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017