注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

看“锋刃”  

2015-01-15 09:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中央一台正在播出“锋刃”。男主角是青岛人黄渤,女主角是青岛小哥夏雨的太太袁泉。出于对地域的偏爱,这些日子每天准时看“锋刃”。咱是外行说不清演员的演技,也看不出导演的能力,其实,谁的导演谁的编剧我都没理会。
       看的时间长了,也出现些想法。
       “锋刃”的故事,发生在日伪时期的天津。这里的情况非常复杂,有日本统治者,有汪伪政府的特务,有军统,中统,共产党的地下党。他们之间犬牙交错,敌中 有我我中有敌。有一个故事情节看完了以后,我想了很久。
       沈西林的公开身份是汪伪的特务头子,其实他是失掉联系的地下党员。好容易盼来了同志与他刚刚接上头,却被日本人发现了,沈西林秘密通知了消息。在抓捕过程中,那位同志为了保护他,让他打死了自己。日本人把被沈西林栽赃的特务枪毙了。我想这事放在肃反,审干中是无法过关的。说不定能把那个冤死的特务,当成了无名英雄。
       中秋节两个青年出门看焰火,那烟火不比现在的差。且不说有粉饰太平之嫌,那时候,过年过节日本人根本不让放爆竹,在游击区抗日政府也不准放烟火。这编剧,导演不负责任的瞎编,真真可笑可悲!
       为了挣钱,为了完成任务,不负责任的粗制滥造,真叫人不知道应该说什么!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017