注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

冒名顶替  

2015-01-21 19:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1978年,教育局下通知要求各学校制作教学仪器,校长把这个任务交给了我。我这人太实在,明知不可为而为之,接到任务后,挖空心思做了一个化学教学仪器--“氢原子电子云切面演示仪”。其实从我的资质,及学校的实际条件,根本不可能完成这事。可是我人到中年了还没有自知之明,硬是做出来了。
        那年国庆节在地区展览会,我的教学仪器参加了展出。因为既有交流电又有直流电挺复杂的,我自己带着展品到会场布展。我在那里参观了展览会,得到了很多启发,我也预感到我的展品是第一流的。
        展览会过后,教育局告诉我那个仪器被省里收藏了,又过了些日子省里给了我400元钱。几年后,济南传来了消息,我的仪器不知道以哪个中学生的名义,冒名顶替参加了1980年全国少年发明大会。
        我这一生经历的诸如此类的事太多了。我真是五十而知天命,就是五十岁那年为忽然想开了。我是日出卯时的老鼠,而且是在夏天。命中注定我这一生不可能光辉灿烂。假如我是半夜子时的老鼠,说不定我能参入“五鼠闹东京”!
        从那以后,我不纠结,不计较,不上火了。君子不和命挣嘛!可是,疾病袭来了!真是病来如山倒。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017