注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

马云说得对  

2015-01-24 11:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马云跟着总理去了达沃斯。这一代领导人真聪明,那么大的一架专机,代表团用这着有富余,多余的座位,捎带上一群企业家,这是一种新的外交形式,既圆满的完成了外交任务,又为企业家们开拓了财路。至于,差旅费嘛,那就是小事了,谁出都行!
        马云在达沃斯说了一席话我听不懂。他的脑子那么大,智商那么高,他就是手把手的教,我也学不会!不过,其中有一句话,我觉的我好像是听明白了。他说,风过去摔死的是猪。
       风云来了,大家都在跟风。聪明人化作一阵风,随风云飘荡起伏飞起来了,或高或低最后软着陆。那猪也想跟风飞起来,牠又跳又蹦的借着矮墙,爬着梯子,借着风的力量,可能“飞”起来了,可是,风没有不停的时候,风过去以后,牠就“飞的高跌的重”非死不可了!
        人与人是有差距的。人与人之间的体力差距,有的人能提10斤重,有的人能挑800斤。这些现象能看得出,差距也很小。可是人与人的智力,能力,差距就看不出来了,差距也非常之大。能看出来的人,只能跟在人家的后面亦步亦趋;看不出来的人,给人家当奴才都不够格!
        无怪乎,孟老夫子说:“劳心者治人,劳力者治於人。”
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017