注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

土鸡 腊八粥  

2015-01-27 17:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有一天我从冰箱里拿出解好了的土鸡来。我准备用它来做土鸡炖竹笋。老伴说他做,我就把用料,工艺流程一一的告诉了他。又叮嘱他要用小火炖,水要一次添足,不然就不是味了。
        老伴信心十足地说:“你上网去吧!”有老伴的支持,我在网上与网友们开心的交谈着。过了不知多长时间,我闻着味不对。我知道那鸡炖糊了,可是人家的主观能动性不容忽视,我就佯装不知,把鸡分成两份,一份当顿炒竹笋。一份装在一个食品盒里准备再一顿吃。
       吃饭的时候,老伴说他把鸡做坏了,我没接腔继续吃饭。老伴说,我犯了一个错误,我没问他出了什么事继续吃饭。他不断地嘟囔我就装作什么事也没有,将近吃完了我说:“毕竟是好东西,这不是都吃光了。”
       过了一天,老伴把剩下的那一食品盒鸡拿出来炒竹笋。以前,这种事都是我的任务,这次他很主动。吃饭的时候,他说我把鸡做糊了,往里面添了三次水。一遍一遍的检讨着自己的错误。吃到最后,我说:“好东西被你做坏了。”他说:“真是,好东西被我做坏了。”我说:“行了吧,嘟囔什么!这要是我做得,你能从头嘟囔到尾。”
       今天是要吃腊八粥的,昨天晚上我把各种豆子洗净泡在碗里,又把几种米装在另一个碗里。老伴每晚十点钟准时睡觉,他起床早做腊八粥就是他的事了。他到灶台上看清楚了做粥的食材,问明白了熬粥的方法,放心的去睡了。
       今天早晨,我高高兴兴的要喝腊八粥了。往碗里一看豆子没开花,米是米水是水,粘稠度几乎没有。他说:“我怕糊了。”我把米和豆子往一边推了推,只喝了点汤。(笑死我了!)我说:“泡一上午,到中午就好了。”
        中午要做饭了。老伴说:“你看着做吧。”我把早晨剩下的腊八粥用小火慢慢的熬着。到了开饭的时候,各种豆子涨都开花了。腊八粥黏黏的挺好喝。
        一天喝了两顿腊八粥!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017