注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

值与不值  

2015-01-04 16:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这些日子陪着老伴去齐鲁医院做理疗。第一次做完理疗回家的时候,他非常疲惫地说:“坐出租吧。” 以后,他适应了就不觉得疲惫了。就说:“申请个出租坐坐。”我们俩天天步行去,花9元钱坐出租回家。
      这段路出租9元钱的起步费,用不了2元钱。这不是钱的问题,我天天在值与不值上考虑。我想起了以前......
        出门自助游,天天需要坐出租。2008年秋天去山西,我在网上联系了一个大同的司机叫刘强。他原来是一个单位的小车司机,可能给领导开车养成了良好的服务态度。我用他的车好几天,对他非常满意。从大同过桑干河,到悬空寺、恒山,回来的路上,我们一起吃了当地的特色小吃“浑源凉粉”,我特地给他叫了一个辣味十足的菜。将要到大同的时候,我买了两个西瓜,给了他一个大的,我们自己留下了一个小的。(就是从那以后,我觉得山西的西瓜最好吃。)这一趟他要了220元,当时这不算小数,可是我觉得值。离开大同那天,他拉着我们去长途站要了15元,下车的时候,我递给他20元,没让他找零。我们很友好的告别了。用他的车好几天,花了不少钱,我一点也不心痛,觉得很值。
       这次,天天花9元钱坐出租,心里总是嘀嘀咕咕的:这9元钱花的值吗?—这不是钱的问题。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017