注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

好邻居  

2015-11-20 18:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       九月份我在老年公寓试住了两天,这时候我访问了几户邻居。向他们了解情况,向他们取经。
       现在真的住进来了,他们的经验还真的很有用。
       有位邻居告诉我应该把工具拿来,我把锤子,钳子,螺丝刀之类的工具拿来了,竟然真的用上了。
       有位邻居告诉我,她买了三米布把沙发蒙上了。我觉得这个办法很好,我也学着她的样子,吩咐女儿给我买了三米沙发布。这位邻居没言没语的来了,她不让我动,自己把这三米长的宽幅沙发布罩在了沙发上。并且说,以后有什么事你尽管找我。
       我看着她一会儿费力的掖着厚厚的沙发布,一会儿认真的用夹子加好厚厚的沙发布,我非常感动!这种活我真的不能干了,我不敢低头弯腰,也没有力量拉扯那块大布。
       邻居干完活走了,老伴坐在沙发上,无限感慨的说:“这是科学家给铺咱的。”这位邻居是石油研究所的研究员,是一位名副其实的科学家。她也七十多岁了,没有架子,不矫情,默默的给我干着这力气活。这位好邻居真让我感动!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017