注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

大哥说  

2015-02-12 17:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        解放前邻居大哥在北京上大学,他的父母携家眷去台湾的时候,他从北京直接南下到了上海,与家人会合后一起到了台湾。他本来就是学英语的,抗美援朝的时候,受雇到南韩当了翻译官。以后他又去了芝加哥,尼克松访华以后,形势少一松动他就回大陆探亲了,此时,他的亲属们只有堂姐,堂兄们了。
       大哥说,他与同学们聚会的时候,谈话间知道了当年在朝鲜战场上,大陆的同学在北朝鲜,他在南朝鲜。同学们拿着当时在两个对垒的阵营的情况,还互相开着玩笑呢。
       大哥说,美国是个民主的国家,里根不当总统了,乘飞机回故里的时候,士兵立刻不向他打敬礼了。
        老伴出现了老年痴呆以后。我常常想里根,撒切尔夫人他们,一直被围绕在吹喇叭抬轿子里,得意洋洋热闹非凡。他们退休后,落差太大了,他们不习惯,他们的家属也不习惯无所适从。所以,他们的老年痴呆发展的很快。我们是平民百姓,辛辛苦苦当了一辈子老师,退休后,谁请我们出去补差也答应,我们受的苦受的累太多了,我们不再为那几个钱折腰,要好好的享受生活。我们愿意安安静静的享受回归家庭的乐趣。买菜是乐趣,做饭是乐趣,出去玩是乐趣。我们没有落差,没有寂寞。
       大人物有大人物的辉煌,小人物有小人物的乐趣。幸福与地位,财产无关。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017