注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

他老的更快  

2015-02-13 19:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同学两口子在个那山区县待了一辈子。三年前的春节他来电话拜年,对我们说:“现在打怵过年。”我们很理解这话的意思。每年春节,当兵的,上学的,工作的学生们从外地回家,都来拜望老师。师生相见非常欢乐,时间长了他们的家成了学生们的联络站,招待所。每年正月初一,来拜年的学生济济一堂,中午还要在老师家里会餐。那时候老师觉得很欣慰,现在老师老了就成了负担,真的打怵过年了。
       第二年他来电话说,搬到地区市了,临走的时候谁也没说,只给一位老同事留下了一个电话号码。他非常兴奋的告诉我们,新的环境多么样的好。
       今天,我们接到一位外地同学拜早年的电话。放下电话就给他老两口打过去,我们也个拜早年吧。可是,他糊涂了,耳朵也不清楚了。女的还行,他老的怎么这么突然呢?比我们老的还快!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017