注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

他说  

2015-02-12 18:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春天到他的琴行走访。一进门他说:“来吧,小孩!”我说:“你才小孩呢!”
他说:“我是1944年的。”我说:“你更是小孩了!我是1936年的。”他不相信,怎么说也不相信。我说:“没拿身份证不能验明正身。”那次因为他要价太高,我选择了另一位调琴师。
       我的小指弹琴受伤了,半年没有掀动琴盖了。我想在春节前调调琴,给愿意弹琴的亲友们,预备着来拜年的时候摸摸琴键。于是,我又到了他的琴行。这次我先说:“小孩,我又来了!”他没应声。我说:“上次你要价太高我付不起,请了另一位调琴师。”他问我什么时候调的琴,我说三月份调的,五一以后那位调琴师又免费给我调了一次。现在一个冬天的暖气,室内太干燥又应该调了。他说,暖气才厉害呢。这次他懂得了薄利多收,我俩立刻谈妥了。
        吃过晚饭他来到了我家。我对老伴说:“这是王老师。”我俩一起叫着他王老师,客气的招呼着他。我指着老伴问他:“他像个80岁的吧?我就比他小一岁。”王老师不再为此事与我抬杠了。
        王老师坐在琴凳上,打开了琴盖试着琴键。我说:“小字二组F,我就觉得不对又不象音不准。”他很不客气地说:“你知道什么是小字二组F?" 我把那个键一摁。”他大吃一惊!我又摁了一个键,说:“这不是中央C嘛?”此刻,他不把我当做外行了。我说:“你们教琴只把五线谱和琴键对上位就行了,就像私塾先生先背书再开讲一样。”他现在一口一个老太太的叫我了。
        其实,我的琴没有什么大毛病,就是个别的音键一锤下去,三根钢丝松紧不一样,发出来的声音就乱了。他每调完了一个音就让我听听,我说这个音的声音干净这就得了。王老师认真的给我调完了琴,又反复地弹着是为了砸砸琴,也是为了检查检查。
        其实这活也不太轻松,扭动钢丝也是需要费力气的。他调完了琴坐下来休息。我们就拉拉呱。他问我冰箱上贴着一片口取纸是做什么的,我说,那是觉得电视里有用的东西,就记下来贴在上面以备参考。他说知道了。他说我的家就像办公室。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017