注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

自找麻烦  

2015-02-08 11:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天,买了一部智能手机。面对这么多的“未知数”,心里懊恼极了,这不是自找麻烦吗?细细回想起使用手机的过程,也不能算是我自找麻烦,其实就是我的心太急了。这急性子真是没法说了,江山好改,禀性难移!
        2005年早春,到旅行社交了去海南的团费后,接着到佳世客买了一部摩托罗拉。当时面对这个新生事物,我除了会打电话以外,其他一窍不通!就这样拿着它出游了。在海南的旅游车上,玩着手机一点也不寂寞,而且,每逢“开发”出一种“新功能”,我就高兴地不得了。那时候,我连时间都不会设置,可是,我一点也没觉得这是自找麻烦,倒是有一种追求新生事物的冲动。
        旅游完了回到家里,我躺在床上把玩着手机,忽然想起这手机有信息的功能,他们能发信息我怎么就不能了!于是,我就循着手机的指示,一步一步的学着发信息,孩子们收到了我发的信息非常惊奇,这么先进的技术,他们事先一点也不知道,老妈我竟然是无师自通的发给了他们。几十年没用汉语拼音了,声母还记得,韵母就分不太清了。我不但没嫌麻烦,反而觉得复习了汉语拼音是一种收获。
        2010年我把摩托罗拉换成了诺基亚,着两种不同的手机,它们的设置是不一样的。我拿着新手机有点不耐烦,觉得这不是自找麻烦吗!那年我74岁,可能是老了,老不学艺嘛!没有追求新事物的新鲜感了,还是没有追求新事物的冲动了,我说不清楚,不过诺基亚毕竟简单,很快就掌握了。
       这次普通手机更新成智能手机,大量的新问题扑面而来,我已经没有对新事物的钻劲了,就觉得心烦,觉得自找麻烦。看来我是心理特征变化。多一事不如少一事!
       现在 是用智能手机很普遍,使用它不是什么难题,只是需要一个过程。其实我原来喜欢猎奇,喜欢求变,不喜欢墨守成规。现在我变了,所以心烦了!这是一个心理的转折,一个老的象征,我必须提高警惕,不能任性让自己继续老下去!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017