注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

铁棍山药炖鸡  

2015-03-25 08:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春节前,买了一小捆铁棍山药,吃到现在还能吃两顿。过年的一只散养的土鸡,大概再吃两顿也吃不了。我必须抓紧时间吃净了那些年货。
       三根铁棍山药细的那部分,刮起来很费劲,还不好吃就丢弃了,剩下的一顿也吃不完。土鸡用的是脊背那部分。
       我综合了青岛六台“宝贝厨房”两位大厨的方法,试着做“铁棍山药炖土鸡”。先把土鸡用清水浸泡出血水来,攥干水分后用料酒,味极鲜,蚝油浸泡十分钟。热锅凉油加热后爆香八角,小心地放入浸泡好的土鸡反复炒匀,再放入生姜,葱花,继续炒。看看鸡变形变色了就把蛤蜊汤倒入锅中,大火烧开小火焖。用筷子插一插试试生熟再把铁棍山药倒入锅中,把盛蛤蜊汤和浸泡土鸡的器皿用水冲过的汤也倒入锅中,烧开后尝尝口味,再适当地加点佐料,小火焖熟大火炒后出锅,装盘上桌。
       吃饭的时候,不用问看看吃相就知道这个菜做的很成功!
       
       
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017