注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

【转载】小白 今天改名啦!(原创)  

2015-03-25 13:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、2年前,我在网上,认识青岛博友袁老师,并不是很熟悉。
    因为,她觉得《深圳白骨精》的名字 有点像《西游记》里百变妖精的意思,吓人吧啦的!深圳白骨精不是妖怪,是好人儿!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦          一、深圳白骨精是个好人,不是妖精!
今天改名啦!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦   因为一件小事,我们逐渐成了忘年交。
 5年前,72岁的她在银行买了一种保险产品。
别人忽悠她说:第一年存五万,第二年存五万,第三年存五万,第四年就可以提取,汇率很诱人。
  她出于对银行的信赖就买了。
  为了这份理财产品,她和老伴省吃俭用,老老实实地做了好几年保险奴
  可是,当她去领回的时候,银行不认账啦,叫她找保险公司,保险公司说要扣本金!
老太太一听就气了!   
今天改名啦!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦
打了几天电话,都是一推六二五的家伙!
无奈,她便将事情的来龙去脉写在博客上。
    我也不懂,但很为老人着急,便找了保险公司的朋友,问该怎么办?
    朋友 告诉我:保险公司出问题,找保监会解决!
    我在网上将山东省、青岛市的保监会电话都查出来,告诉袁老师。
    她打通了电话,问题一下子解决了,
还写了5篇博客《仙人指路》总结了一番。
     
 尤其她说:深圳白骨精是个好人(仁)儿,不是妖精! 把大家逗得哈哈大笑!深圳白骨精不是妖怪,是好人儿!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦深圳白骨精不是妖怪,是好人儿!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦深圳白骨精不是妖怪,是好人儿!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦
 详见:http://yuanaihua0916.blog.163.com/blog/static/165185839201491755225195/
                       二、从网上 到现实

    因为这件事,袁老师对我说:你来青岛时,告诉我。我一定要当面谢谢你!
    有这15万,接待你没有问题。我真诚地希望有这个缘分。
    这样的真诚,我能不答应吗?
    这次去青岛办事,我便提前告诉了袁老师,考虑到她已经78岁,我原计划去她家,大家见一见,不吃饭。
   可山东人实在,袁老师就是不同意,坚持作这次东道主!
   我只好客随主便,恭敬不如从命啦!
   21日,我刚到酒店,袁老师就与青岛的两位博友 把老、青岛大龙,一起来了。
深圳白骨精不是妖怪,是好人儿!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦
   袁老师身体很好,走路比我还快!
   可 把老 前一段腰扭了,只能坐在高凳子上。
  尤其让我感动的是青岛大龙,他两个膝盖都不好,竟然拄着拐棍来的!还一直认真地拍照、录像!
    详见:http://yuanaihua0916.blog.163.com/blog/static/165185839201522385615334/
我和袁老师一见如故,彼此不像相差20岁的两辈人,倒像相识已久的闺蜜呢!
按照我们山东的规矩,她比我妈妈年纪小,我叫她 大姨。
深圳白骨精不是妖怪,是好人儿!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦
      
                        三、白骨精从此更名:深圳小白!
     我们在深圳,白骨精是白领、骨干、精英的网络名词,年轻人都知道。
   可年纪大的人,玩儿网玩得少,经常有人问,干嘛取这么个名字?今天改名啦!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦
   香港博友MM早就建议,叫深圳小白吧!
   在熟悉的博友中,已经有些朋友叫我小白啦!
   反正,网名不过是个符号,只要有个性,好记忆,改改也好!
   为了认识更多 像 袁老师这样的好人(仁)儿,我决定,从今天起,博客改名啦!
     深圳小白   正式开玩儿!
今天改名啦!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦
 
    备注: 袁老师简介。
    袁爱华,1936年生于山东,80年代从教师岗位上退休,定居青岛。
    自幼丧父,从没享受过如山的父爱。母亲年青守寡,拉扯着四个嗷嗷待哺的孩子。经历了抗日战争,解放战争,经历了解放后历次运动。慈母兼严父,培养出了三个大学生。我常常想起“不容易”这三个字。
     详见:http://yuanaihua0916.blog.163.com/blog/static/165185839201152045047637 
深圳白骨精不是妖怪,是好人儿!(原创) - 深圳小白 - 恬静 追梦
   
    她说:我是在沦陷区长大的,是在日本人的暴行,大人的恐惧中,滋生出来的对日本人的仇恨!
   抗日战争的胜利,激发出了我的爱国心。
    我的爱国心是无私的,没有立场的,是“狗不嫌家贫、子不嫌母丑”的坚定不移的爱国心!(这点,我俩特一致!) 
 http://yuanaihua0916.blog.163.com/blog/static/16518583920148343953697/
    
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017