注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

身教重于言教  

2015-04-11 08:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天午后老伴问我:“她(钟点工小张)把拖把弄到哪里去了?”
       我回答说:“她搭在窗外了。”
       我家的拖把是墩布夹在拖把上的那种,小张拖完了地,把墩布拿下来清洗净后,搭在窗外晾衣架上,这是我亲眼看见的。墩布能没有了?我向窗外一看,那东西乖乖的趴在了地上。
      老伴说:“我下去拿吧。”
      我不让他下楼去拿,打电话叫小张来拿,她家与我家住在同一条路上,他家又是一楼三两分钟就过来了,我在楼上指挥着她从地上拾起了墩布送上楼来。
      老伴指着铁夹子对她说:“你把夹子放在窗台上了。”
      我说:“你大叔要下楼拿,我知道不让你看见,你这粗心大意的人,是不会长记性的。” 她难为情的笑了!
       三十年前也有一件事。
       有一次期末考试结束,我到教室里讲评完了,根据考试出现的情况,布置学生们做作业。腾出了时间,我叫一个男学生拿着课本上讲台,给了他一支粉笔,叫他照着课本把这次考试的一个化学方程式,在黑板上照抄12遍。
        学生老老实实的在黑板上认真的写了12遍。他写完以后,我让他把黑板擦干净,我什么也没说,让他回到自己的座位上写作业了。
        过了几天,那个男学生在校园里遇见我,对我说:“老师,那个方程式我一辈子也忘不了。”我说:“不仅那一个方程式,......”
        一遍遍地说教人家不听,那叫废话!的确“身教重于言教”。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017