注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

菠菜汤  

2015-04-14 09:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天,路过菜市场看见一份小菠菜,只有半尺长绿油油的很鲜嫩,我买了一袋。又买了一斤蛤蜊。
       回到家先把蛤蜊清洗干净,又把它煮熟放在一边。
      下午做晚饭前,先把蛤蜊肉剔出来,用蛤蜊汤把蛤蜊冲洗干净,又用温水浸泡粉丝,再把小菠菜焯水备用。
      做菜的时候,热锅凉油把葱姜爆香,放入焯过水的小菠菜翻炒后,倒入澄清了的蛤蜊汤煮开后,放入泡软了的细粉丝,最后再放入蛤蜊。
      蛤蜊买的有点多,不过这一海碗菠菜,粉丝,蛤蜊汤就着米饭全吃光了。我就按照把大厨的指教做的,味道清淡而鲜美。在此,谢谢把大厨了!
       饭后老伴说,我看着你在挑菠菜,心里想:还挺会买菜的。我封你个买菜官吧!我听了以后没理他,以前是我买菜,以后他和我一起买菜。再以后他嫌我管他,就不让我和他一起买菜了。现在买菜成了他的专利,生怕人家剥夺他的购买权。我心里想:你不买菜也就更不用动脑子了!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017