注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

习惯成自然  

2015-04-17 17:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天,几位同学在栾家小聚。他在1995年因为胃癌做过手术,当时癌细胞没扩散,至今也没再犯。但是,他毕竟年纪大了,他的身体时坏时好,多年来,他进过多次重症监护室,我们也就把他当成重病号看了。几年没见他的气色反而好起来了。我们看到他的身体这么好,都很高兴的夸他身体好,他听了很高兴就来劲了。他不停地说他吃了什么保健药,反反复复的絮叨着那几句话。我说:“发论功!”大家都跟着我起哄:“发论功,发论功!”我看看怎么也制止不了他那张“买野药”的嘴了,就说:“你把药拿给我们看看吧!”他把一个小药瓶递给了我,我看完后递给了老伴。芸坐在我老伴的对面,她说:“给我看看。”我老伴扔给了她,她没有反应药瓶掉在了地下。芸愣了!我说:“我们在家里就是这么一扔一接。”她说:“你们是打篮球的,俺呐!”
        回到家里我反复的想这一扔一接。熟悉我的人对我们的一扔一接习惯了。70年代,有一天我在朋友家玩,他坐在北窗下,我坐在南窗下,我说:“你把我的钥匙扔过来。”他把我的钥匙扔过来,我顺势接着了。他对我接钥匙的手型感到很惊奇,他老婆更是惊喜,从那以后,有机会他就扔个东西让我接。前些日子我在银行排队,我把帽子摘下扔给了老伴,老伴一把接着了。旁边的人看见我们配合的这么默契,都用异样的眼观看着我俩。此时,我才意识到我们的这些举动与众不同。
        记得年轻的时候,我领着孩子们走在马路上,走着走着我就跳起来摘个树叶递给孩子。孩子们习惯了,常常说:“妈,给俺够个树叶。”退休后,再领着孙辈们从树下走我跳不起来了,孩子们也就没有那些习惯了。
        我和老伴平日里传递东西,可以扔,也可以像跑接力那样不必回头,前面的把手一伸,后面的人象递接力棒那样递到手里。
        这时候,我忽然发现就是这些习惯成自然的动作,锻炼了我身体的协调性和灵活性。所以,人们说我不显老是有原因的。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017