注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

打卡  

2015-04-30 16:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          乘车卡里的钱不多了,今天去车站打卡充值。
          这免费的乘车卡,我用了九年了,离上次打卡大概有三四年了吧,出门少有时候不坐公交就用的少。以前打卡时,交上5元保险费,才给打上200元车费。今天去打卡不用交保险费了,要出示身份证。我很不理解:乘车卡上有我的照片,又是我本人在办理,怎么还需要身份证呢?幸亏我随身带着身份证,顺利地办完了充值,我也想明白了为什么要出示身分证了。这么做是对的!
        办完了乘车卡充值,乘车回家的的时候,这里是总站坐车的人少,人们很自觉得排起队来,我前面有四个人后面也有四个人,汽车来了我们排着队上车。我正要上车,此时,一个六十几岁的男人大模大样的,从栏杆外面径直的走到过我的前面,正要上车我一把把他拉下来,说:“就这么几个人,不用抢。”说着我就上车了。我身后的那个中年人气呼呼地嚷道:“就这么几个人抢什么抢!叫人家撵下来了还抢!”我坐下以后,看着后面的人上车,那个被我拉下来的人最后一个上车,他的座位也不错。我突然想起了鲁迅先生说的:“皮袍下面露出小来。”这小人一点公共道德也没有,的确应该教训!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017