注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

油焖笋真好吃  

2015-04-03 17:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午买了一个春笋,回到家里将其剥皮切片浸在水里。这些必要的工序做停当了以后,我就想这次用理论指导行动做的地道点。
        我先搜了百度,又想请教上海的傻大姐和周太。继而一想我何必舍近求远呢!眼前就有善于烹饪的把老弟嘛,我认真地向他请教,他还真的摆出一副大厨的派头,一五一十的教了我。
        当晚我就按照他的指示,先把笋片上锅煮了十分钟,再用凉水浸着。今天早晨换完水,尝了尝那笋片嫩嫩的一点邪味也没有,我有了信心
        午饭前,我按照把大厨的指点开始做菜了:先用花生油把葱姜蒜爆香,下笋片爆炒,加入少许盐,糖(我用的是木糖醇),料酒,味极鲜,蚝油反复炒。再加入少许水,大火烧开小火焖20分钟,加味精,勾芡,装盘,上桌。
        这油光光的油焖笋真好吃,谢谢把大厨!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017