注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

三姐  

2015-05-09 17:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家与三姐家是近邻,几辈子的好邻居,就像亲戚一样。
        三姐家境贫寒,从小非常能干,到海边捡煤核,赶小海挖小海货。上山拾柴火,剜野菜,家里家外什么活都能干,三姐吃苦耐劳的品格令人佩服。
      每年春天,总是能看见她从山上拉树枝回家,收获的槐花她一家大小吃不了,我家也跟着吃。
      1971年在朋友家玩,她让我吃槐花包子,我想起了当年母亲用三姐的槐花,撒上白面蒸出来非常好吃,就吃了她家一个包子,回到家里就生了荨麻疹。此那以后再也不敢吃槐花了。
      今年,跟着青岛六台大厨学着吃槐花,本想把槐花焯水以后,就不可能过敏了,可是到了晚上又不舒服了,这次是迟缓反应,反应的晚而且不太难受,只是起了一些小米粒大的小疙瘩。
       第二天,我把剩下的槐花蛤蜊鸡蛋饼,和还有没做的槐花,都送给了钟点工。此时,我又想起了三姐,和母亲蒸的槐花,甜丝丝的散发着槐花的香味。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017