注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

表姨  

2015-09-01 23:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        表姨是母亲的表妹。她年轻的时候,长得很漂亮,我们都说她像黄宗英。她美丽,善良,温柔,一点脾气也没有。她一连生了三个女儿,第四胎才是的儿子。表姨偏爱儿子那是必然的,三个姐姐也特爱这个迟到的小弟弟。
        小表弟在全家的溺爱中长大了。表妹们都出嫁了,小表弟也娶妻生子了。
       前些年他们搬家了,我再没去给表姨拜年。
       那年表姨住院了,我与大表妹约好到医院看她。表姨见了我非常高兴,她老了还是那么慢悠悠的。她告诉我出院后就去老年公寓,再不回家了。听说表姨住院是因为自杀。
       表姨与儿子,儿媳,孙子住在一起。表姨是退休职工有退休金,表姨的房子,细软,都是儿子的。不能干活没有很长时间,就容不下她了?表姨去了老年公寓,第二年春节表弟妹早早的来电话,她说完了拜年的话,就告诉我,我的年纪大了,她们来给我拜年,不用去他家了。我知道她这是什么意思,她是害怕我去给我表姨拜年,表姨不在家,她不好说话。
       表姨今年96岁了,完全糊涂了。我没去老年公寓看她,她看见我也不认得我了。
        都道是:“养儿不孝,到老有依靠。”表姨这算是怎么回事!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017