注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

【转载】【转】光明养生--让血管“返老还童”的七种方法  

2015-07-15 19:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-07-09 22:14 来源:大众养生网  我有话说

  不规律的生活习惯、暴饮暴食的酒鬼、一相情愿地节食、缺乏运动的吸烟者、因压力而连续失眠……

  纠结于混乱中,动脉硬化悄然降临,说不定哪一天就突发脑中风或心肌梗塞而命丧黄泉……

  血管乃至血液,是可以返老还童的!只要你力行低糖生活,不可豪饮,只可小酌,借助水的力量预防血栓,吃让血管充满活力的食品……

让血管“返老还童”的七种方法(1)

  1、活动腿肚子给血管热身

  动脉血是由心脏泵出并流至全身各处,而静脉血流的动力则与心脏无关。静脉中的血液在呼吸时回流至心脏,但要想从腿部逆流而上,那么就离不开腿部肌肉的帮助。特别是小腿肌肉在步行时进行的收缩和舒展运动,能够压迫血管,帮助血液回流至心脏。

  因此,腿肚子也被称为“第二心脏”,积极地活动腿部,是保持血液循环畅通的必要条件。

让血管“返老还童”的七种方法(2)

  2、为了性命别干压力巨大的事

  压力可以瞬间使血管残破不堪,过大的压力,可以使血液变黏稠。虽然知道压力过大不是件好事儿,但我们自己却往往无法觉察。

  压力其实正是血管的大敌,当人的精神压力过大时,血液中就会产生大量的氧自由基,为了击退它们,白细胞纷纷活化,互相黏在一起,这种血液黏稠的状态一旦持续,白细胞相互贴合,堵塞血液通道,使红细胞难以通过而形成血栓。

让血管“返老还童”的七种方法(3)

  3、淡定和镇静是一种养生态度

  如果因为生气等原因,情绪产生巨大刺激,肾上腺髓质会分泌出大量的儿茶酚胺(包括去甲肾上腺素和肾上腺素)。这种激素具有促进血管收缩的作用,使得血压上升,心跳加速。于是心脏和血管壁的负担就会增加,使血管受到“黏稠血液”和“巨大负担”的双重折磨。

  另外,儿茶酚胺还会促使胰腺将葡萄糖释放到血液中,升高血糖。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017