注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

快壶  

2015-07-16 10:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           计划经济的时候,烧饭的燃料都不够用,卖水的茶炉取缔了。在困难中一种烧水的快壶应运而生。

       快壶就是一个烧水的小茶炉。大约高二尺直径不到一尺的圆柱体,中间是空的就算炉子了。有一个提梁可以提着放到马路旁,或者院子里烧水。水烧开了就像茶壶似的,拿着旁边的壶把,把水从壶嘴倒出来。大概一快壶可以烧两暖瓶水。每次烧水弄的马路上乌烟瘴气的搅得四邻不安。

       做快壶都是厂里的能工巧匠,他们从厂里偷出材料,工具,在家里做成了自己用,也当礼物送给亲朋好友,有的人直接在厂里就作好了拿回了家。

       拆迁了,人们享受现代文明了。那些曾经当成宝贝的快壶成了废品。我们楼下的邻居不知道从哪里捡了两把快壶。1999年我劝他不要烧水,他说一壶水能省出9厘煤气钱。那时候一分钱还算钱,人家精明的能划算到厘!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017