注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

一块豆腐  

2015-07-26 18:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那天,在佳食客买了一块豆腐,一包豆芽。
        童谣唱道:“大米干饭炒豆芽,一炒一个叭!” 想到此一回到家就开始操作起来。
         我先收拾豆腐。我把豆腐的包装用剪子剪开,突然冒出了一股馊味。我看了看包装,上写道:景仁宫    出产日期20日,保质期10天。那天已经是23日了,此刻,我不相信自己的味觉,而信赖包装上的承诺。
        把豆腐用清水冲了冲,豆腐没有馊味了。用刀切成小块,均匀的抹上食盐腌起来。做饭的时候,先把豆腐一块块的煎成了金黄色。用一半煎好了的豆腐炖豆芽,把剩下的另一半煎好了豆腐留着明天再吃。
        吃饭的时候,我先来一块煎豆腐,这么一尝竟然是馊的!老伴尝了尝也说是馊的。我想起了八十年代,同事一家吃了过期的豆腐皮,一家三口上吐下泻都住进了医院。从那以后,我知道变质的蛋白质伤人很厉害。这顿饭只吃了豆芽。把做成菜的煎豆腐,和储存起来的煎豆腐豆扔了!
       这件事退后五年去,我能拿着豆腐和包装到佳食客理论理论。可是现在只能吃哑巴亏了!
        老年人就是弱势群体,难怪骗子专门欺骗老头,老太太!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017