注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

逃难  

2015-07-07 15:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1937年7月7日卢沟桥事变以后,仅仅半年的时间,我家就逃了三次难。
      小时候常常听母亲说逃难的事,那时候年龄小就像听别人家的故事似得。长大以后,对那三次逃难有了许多疑惑,可是没有办法求证了。
       有一次,邻居老大哥对我说起了“七七事变”逃难的事。这位老大哥比我大11岁,他知道的事多。我问他:“1937年夏天,日本鬼子还没打到咱们这里来,怎么就逃难了呢?”老大哥说:“害怕啊!”
       我常常想日本鬼子没杀我家的人,没烧我家的房,我怎么这么恨他呢?我渐渐的明白了:1931年“九一八”以后,从关东逃难过来的难民们,他们把日本鬼子的暴行传播的老百姓都知道,所以,还没看见他们就对他们害怕。难民们说得一点也不错。青岛沦陷以后,他们的所作所为,老百姓历历在目。因此,凡是经历过那个年代的人都很他们,不恨他们的人,不是没有骨气的汉奸!就是汉奸的亲属!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017