注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

芙蓉树  

2015-08-10 08:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       博友善良人在长岛,看见一种不认识的树,拍下来求教。
       我说,这不是芙蓉树吗?这种树又称合欢树。可见东北是没有这种树的。博友新生也认得它。
      改革开放后,我们的校舍盖上了大楼,那楼盖得式样挺时尚。我们乡下人住上了大楼兴奋异常。那年春天,几位小青年骑上自行车跑了20里路,到山上刨了几棵芙蓉树栽在校园里,当年夏天就开花了。
       那时候,每年夏天,我站在二楼的栏杆旁,俯身向下望着一片火红的芙蓉花,悠闲,舒适,幸福之感油然而生!
       工作在农村也不全是艰苦的,幸福的环境是自己创造的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017