注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

多管闲事?  

2015-09-01 17:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早晨九点钟,钟点工刚进门紧接着就有人敲门。来人自称是刚买的601住房,还没搬进来,今天来收拾卫生,煤气......。原来这是新邻居,我必须帮忙。
       新邻居说话我听不太懂,但是我知道是煤气出了问题,心里有点紧张,我请他到我的厨房说清楚。原来是煤气阀门丝丝作响,我没遇过见这种事,可是我却知道此事非同小可!就说我给你打个电话吧。我家厨房墙上贴着燃气公司的“使用燃气警告”,这个时候才发现因为年久了,上面的电话号码没了。此事刻不容缓,我情急之下打了110,说明情况后向他要有关电话号码,对方非常负责任的找出了电话号码,很扎实认真的告诉了我。
      我拿着110给我的电话号码打过去,对方在那面:“喂,你好!”我心急火燎的哪里顾得上“你好!”。我把事情说完后,对方慢条斯理地说:“我给你个电话吧!” 我着急的说:“你别给我个电话了!这么急的事你赶快处理!”对方一听不敢怠慢,说:“把你的电话号码给我吧。”这时候,我叫新邻居坐下来等着。过了一会儿来了一个电话问清了我的地址,邻居这时候放心了,就回家去了。
      我在这里焦急的很,看看墙上的挂钟,时间已经过去半个小时了。我想假如出了事,我不能算完!到联通查查通话记录非置他们的罪不可。又过了一会儿有人敲门,开门看见三个修理工,我张口就说:“在601有人等着了!”这三个修理工上楼了。过了一会儿,钟点工说:“那三个人走了。”我说:“大概没有什么事。”钟点工说:“出了事,你这栋楼就都完了!”
      下午我与老伴说起此事,我说,真的出了事,如果是一楼咱们就完了。他是六楼爆炸往上走,中间还有两层隔着,......“。
      一切都消停了。我在想我是不是多管闲事?当老师的认真负责还是迂腐!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017