注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanaihua0916的博客

引用生命的车站

 
 
 

日志

 
 
关于我

活在当下!

网易考拉推荐

蟹甲兰  

2016-06-13 22:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一棵不起眼的蟹甲兰开花了,而且,还引来了老友们的夸赞,有的人竟来拍照。我自己也觉得自己挺有成绩感的!
      去年冬天花期将过。花朵开始枯萎花朵尚未凋谢。此时的它,正是“增光不足,丢丑犹豫”的时候,我毫不犹豫的把那一朵朵即将凋谢的花朵,连同出花的那一段叶片一起剪掉了。
      今年,含苞欲放的时候,我把它移到了走廊上的花架上。邻居们都说这花不好看,有的嫌它没开花,有的嫌它的叶子不整齐。
      过了几天,蟹甲兰开花啦!那花开的有点特别,那花与叶子有点不太相称,花大而且是双层花,叶子却很坚挺的支撑着它。那花肥硕丰满,色泽娇艳。这时候看见它的人都夸它长得好,还有人特地来拍照呢。
       这时候,我对他们说:去年我把它连花带叶一起剪下来,积存了养分所以现在长得特别好。看花要看它的生长过程,它也是有生命的生物。大家都很赞赏我的意见!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017